Стихотворение «Гитарист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихипоэзия
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 349 +1
Дата:
«Великий Новгород»

Гитарист

А пальцам так хотелось жить
в пространстве дрожи и тревоги
и… тишиной не дорожить,
и быть к безумству на пороге,
бояться, но… взлетать и… вниз
с вершины падать на каменья,
не слыша голоса: вернись…
и исчезать в пространстве – тенью…
не в хрусте времени – ужом -
скользить легко, непринужденно,
а… лезть без смысла на рожон
в пространстве узком, но… бездонном…

Ах, эта странная любовь –
жить в этой жуткой круговерти!..
А пальцы ищут вновь и вновь
лекарство от внезапной смерти…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама