Стихотворение «ТУМАН...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 386 +1
Дата:
«Туман»

ТУМАН...



В тумане  зыбко-изначальном,
До  забытья,
Искали  выход  из  печали,
Здесь –  ты…  там –  я...

Мглы  ядовитой  и   белёсой
Ползёт  змея,
Сожрав  никчёмные  вопросы:
Где  ты?..  Где  я?..

В петле  из  Хро́носа  закона
(Здесь  он  –  судья)
Оглушены  безмолвным  звоном –
Как  ты…  так –  я...

Пустая  суть  глупейшей  драмы
Небытия :
Судьбе  покорны…  и  упрямы –
То  ты…  то  я...

Закутавшись  в  неверья  саван
(Вина? –  ничья...),
Теряли  в нём  на счастье  право,
Что  ты…  что  я...

Суть  заблуждений  неизбежна,
И  всем –  своя...
Но  не нашли  дорогу  в нежность
Ни  ты…  ни  я...




              Примечание:
              Хро́нос — древнегреческий бог Времени. 




октябрь 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама