Стихотворение «Каждый мерит по себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 777 +1
Дата:

Каждый мерит по себе

Каждый мерит по себе,
И бежит по той дорожке,
В бедном радужном селе,
Уродившейся картошки,
Что вернет в застой поросший,
Незнакомого уезда,
Обещаньями на съезде.
И бровастый наш Ильич,
По башке б ему кирпич,
Главный рупор соцализма,
В бодрый мир капитализма,
Обречет нас на корню,
Кандидатов, нежных ню,
И сподвижников убогих.
Сам уйдет и слава Богу.

Там Андропов — трезвый гений,
Разорвать решит недуг,
Бодрых славных поколений...
Не успеет по причине,
Тоже доблестной кончины.
О Черненко слова нет,
Добрый, добрый человече,
Он не понял, милый свет,
На партийном долгом вече,
Что доверили ему
В добром облаченьи,
Привести свою страну
К оладушкам, печеньям.

Похоронили старика,
С прегромкими гудками,
И откопали на века Мишку с волосами.
Ой, без волос, с женой рутинной,
Раисой в славе гильотинной.

Теперь поехало ура,
И гласность с перестройкой,
Повырывали на века,
Лозы прохладостойкой.
Чтобы не пил народ вина,
И не курил, не кашлял.
Такие, дети, времена...
Дай Бог вам света, счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 13.11.2014 (1)
1
При Леониде Ильиче народ только и пожил более менее хорошо.
Ни одной забастовки, ни одной  антиправительственной демонстрации.
Он один из всех генсеков, который не применял сил МВД для разгона народных масс.
И правил страной долгие годы, но в согласии с народом, несмотря на анекдоты, ходившие в народе.
     11:39 13.11.2014
1
Уважаемый Сергей. Вы абсолютно правы. Писалось с чувством юмора, и глубоким уважением ко всем генсекам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама