Предисловие:
Без тебя (Софира)
Как весной без тебя тяжело...
В белой дымке цветущие вишни,
Помолюсь всем богам, даже Кришне,
Чтобы время разлуки прошло...
...Ранним утром, под крик петуха,
Я влечу в наше гнездышко птицей,
Чтоб в глуши краснодарской станицы
Предаваться безумству греха.
Разгребая маразма труху,
бабка старая (в грёзах - блудница)
на своей фабулянской странице
вновь и вновь предаётся греху.
Есть, что вспомнить... О чём пожалеть...
На губах вкус морковной помады...
Но домыслить для вящей услады
может всё - и "трагедь", и "комедь"!
Совершит на маршрутке "вояж"
в гастроном по насущной потребе,
и напишет: "Вчера вернисаж
посетила... Вернулась на кэбе..."
или -
"Вновь посылают в Бомбей!
Ах, как мне это всё надоело!
Но... по правде, у нас в здравотделе
я работник всех прочих ценней -
знаю все двадцать два языка,
актуальных для тамошних штатов.
Потому подчиняюсь диктату,
и в дорогу... Коллеги, пока!
Особливо весной тяжело -
дома в дымке цветущие вишни,
здесь же... ходишь и всем "Харе Кришна",
улыбаясь, бубнишь, как на зло!"... |