Стихотворение «Пройдемся, друже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 250 +1
Дата:

Пройдемся, друже

Пройдемся, друже, по моей пустыне,
Там в недоступной ужасам жаре,
Страдает истина, там жаждет и поныне,
Свобода выбора, в заброшенной норе.
Там не нашли потомки пилигрима,
Забытый всеми недоступный рай,
Лишь кони орд, закланием гонимы,
Копытами топтали света край.
Когда Моше завел народ бездомный,
В пустыню испытаний и надежд,
И шел несчастный, верою влекомый,
Сменяя по пути родных невежд.

Пока в крови не растворились воды,
Безумия от рабства и нужды,
И в той толпе преступной славы воры,
Убрали прочь профессий виражи.
И проститутки промысел оставив,
В лучах спасения от крошечных светил,
По замыслу, по сводам вечных правил,
Нашли того, кто выше странных сил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама