Татьяна Вед. Я соскучилась
Cборник стихов «Голос «Слитка», Жезказган, 2001г.
Я соскучилась, я соскучилась
По рукам, по глазам, по голосу.
Душно. Ночью бессонницей мучилась,
Распустив по подушке волосы.
А они у меня медовые,
И на ощупь, как шелк мягки,
Я бедовая, я бедовая,
Я отчаялась от тоски…
Вот отрезала волосы длинные,
Пали медной они волной,
Коль тобою они не любимые,
Пусть не будет их больше со мной.
Утром в зеркало гляну искоса,
Если этих не любишь глаз,
Зря горят изумрудными искрами,
Из глазниц их достану сейчас.
Пусть они никому не достанутся,
Если ты столько смог без них,
Мои руки к глазницам тянутся,
Мои руки к бумаге тянутся,
К авторучке белые тянутся,
Потому что родился стих.
************************
Я бедовая тетка, бедовая,
По ночам мне совсем невтерпеж.
И, замучившись мыслью бредовою,
Достаю из серванта нож.
Вот отрезала волосы длинные
С окаянной своей головы.
Коль тобою они не любимые,
То и мне не нужнее травы!
Все, что в теле моем соблазнительном
Возвышается хоть на вершок,
Отпилю я рукою мстительной
Чтобы ты обнаружить не смог.
О событиях столь занимательных
По привычке стихи б написать,
Да без пальчиков замечательных
Мне блокнотик теперь не достать!
И когда хирургическим способом
Обрела я душевный покой,
Вдруг ударила мысль коромыслом –
Что же ты до сих пор-то живой? |