Стихотворение «Глоток смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 296 +1
Дата:

Глоток смерти

Как выжатый сок лимона,
Объятый великой тьмой,
Не модно, зато резонно
Я очень хочу домой.

Меня настигает вечер,
Быть может, увижу день,
Как только нагая вечность
Наденет святую тень.

Лучи это или волны –
Те струны, что есть вокруг?
Как можно родиться вольным
И верить в свою игру?

Звучание – только трепет
Взволнованных субчастич,
Оно всю реальность крепит
В глубинах пустых глазниц.

Скелеты миров безумны,
Им некому потакать!
Их полная полусумма
Выстраивает века.

Не кисло, совсем не мрачно
С изнанки костра богов.
Кто жить захотел иначе,
Тот к гибели не готов.
16.10.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама