Стихотворение «Не приду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 335 +1
Дата:

Не приду

Сонный ветер раздевал юную березу.
Алых листьев кружева таяли в пруду.
Я из сердца своего вынула занозу-
Слушать вместе листопад больше не приду.

Слишком долго я ждала. Слишком долго тлела
В колчане твоей любви главная стрела.
До тех пор, пока вся кровь не перегорела.
И теперь во мне- одна черная зола...

Позолоченную грудь дремлющего парка
Нитка спаренных шагов больше не прошьет.
Не расступится для нас крон дубовых арка,
Чтоб в открывшуюся высь помнить в полет.

Отрешенною листвой не прошепчет ветер
О великом и простом в чуде бытия.
И не вспыхнет вновь огонь, так щемяще- светел,
В очаге, в котором страсть теплилась моя.

А за парком горизонт тих и безмятежен.
Лиловеют от зари птицы на лету.
Но закат уж никогда так не будет нежен.
Отстрадала за двоих. Больше не приду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама