Стихотворение «Свойства стаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

Свойства стаи

название

Опять горланят громкое «ура»
Войны победной ярые адепты.
Метлой поганой гонят со двора
Любого, кто своей не вносит лепты -

В искорененье вражеских идей
И в истребленье вражеского войска.
Во все века скопления людей
Приобретали волчьей стаи свойства.

Перенимая скопом волчий вой
И подчиняясь логике тотальной:
Вон тот - мерзавец, но по форме – свой,
А этот – враг, хотя мужик нормальный.

Закон для всех один и он суров,
И по составу вражьи стаи квиты.
Овец окрестных режут и коров
Полу-герои и полу-бандиты.

Война не ждет, и воины спешат
Скормить голодным пулеметам ленты.
И кроет мат, а также перемат
В три этажа гнилых интеллигентов.

Что, как клещи, цепляются за мир,
Когда мостов на реках не осталось,
Когда мозоли от гитар и лир
Сменила враз курковая усталость.

Когда страна - в угаре и в дыму
Кровавой свары запада с востоком,
И невдомек нигде и никому,
Что, выбив зуб, не восстановишь ока.

А эта гниль, никчемная на вид,
Которую б - к ногтю и к высшей мере,
Назло обеим стаям норовит
Напомнить людям, что они - не звери.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама