Стихотворение «Крысиный король»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 397 +1
Дата:

Крысиный король

Когда-то я услышал, теперь не вспомню где,
Легенду об ужасном, крысином короле.
Он получил корону, сожрав своих врагов,
Его боялся даже Крысолов.

Копытные дерутся, за титул, на рогах,
И хищники вкушают вкус крови на клыках.
И кровью той расписан их доблести закон,
Но грызунам законы не почем.

До селе не понятно ученым дуракам,
Что крысам в поединках не выбрать вожака.
Они сперва сжирают того кто посильней,
Не выбирают крысы королей.

Так часто любят  люди сравнить себя со львом,
С животным благородным похвастаться родством.
При этом роют норы,  грызутся меж собой,
Предпочитают нападать гурьбой.

Не прав великий Дарвин, и Лоренс был не прав,
У социальных тварей совсем иной устав.
Пусть выживет сильнейший, звучал былой девиз,
Он не подходит для облезлых крыс...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 14.11.2014
Замечательно, замечательно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама