Стихотворение «Почти дежавю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 311 +1
Дата:

Почти дежавю

Холодные акварели
Предзимье нам развело:
Остывший рассвет сиренев,                
Отцветший закат лилов...            
   
Но жизнь начиналась так же                            
Полвека тому назад
В раю, где печною сажей              
Заснеженный мечен март.          

Пусть шахтные терриконы  
Имели чумазый вид -
Являли они и склоны  
Египетских пирамид!

Пусть злобный в осеннем мраке
Взвыванием волчьим лес          
В бревенчатые бараки
Пугать ребятишек лез...

Но - огненно-фиолетов –
Взмывал над тайгой восход!    
И долго тянулось лето,        
И веком казался год...

12.11.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 15.11.2014 (1)
     18:25 15.11.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама