Стихотворение «Дуализм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 392 +1
Дата:

Дуализм

Где нашей памяти блуждает ветер?
Откуда прилетают сновиденья?
И как же это так - природа света
Частиц и волн рождает совпаденье!?

И пусть твердят - материя первична
И никуда она не исчезает,
А только изменяется, приличий
При этом иногда не соблюдая.

Но в голове рождается сомненье:
А как художник создаёт картины?
Как из мечты, тумана, вдохновенья
Вдруг возникает то, что ощутимо?

И как поэт из образа, из слова
Вынашивает мысли, чувства, слёзы?
И эти слёзы вознести готовы
На пьедестал поэзию и прозу.

Там, где талант восходит, словно тесто,
И мастерство умением блистает,
Наверное и есть то "свято место",
Где волны и частицы совпадают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама