Стихотворение «На станции Дебальцево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 607 +1
Дата:

На станции Дебальцево

Не фейерверки бухают
На небе померанцевом,
Горит трава пожухлая
У станции Дебальцево.

И не такое видели
Её перроны тесные,
Над ней гудели гибельно
И юнкерсы, и мессеры,

Пикируя запальчиво
Летающими массами,
И не заметив мальчиков,
Приткнувшихся у насыпи,

Молящих о спасении
Своей простой молитвою...
И кажутся нам древними
Те времена забытые.

Но вот опять взрываются
И воют, как скаженные,
На станции Дебальцево
Ракеты современные.

И вновь за насыпь прячутся,
В надежде и смятении
Испуганные мальчики
С молитвой о спасении.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама