Стихотворение «Благоухал Жасмин…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 416 +2
Дата:

Благоухал Жасмин…

Мой мозг безумно перенаселен
Твоими образами…
Желтый мегаполис…

Извилины-проулки буквой Ж
Переплелись в адреналиновом дурмане…

Желание.
Жуировать.
Жара...

Да-да, была Жара. Так много солнца
Бывает только в отпуске у моря.
Как и раздетых незнакомых Женщин,
Мечтающих о встрече с Депардье,
Или, хотя бы, с будущим супругом…

Жеманство.
Жухлый.
Желчность.
Jalousie…

Как часто скороспелая Женитьба
Становится печальным завершением
Романа, но никак не продолженьем...

Желтофиоль.
Жизель…
И твой Живот
(Не то, что мой) притягивал ловцов
Нетерпеливого курортного сезона,
Маня на чувственный, беспечный танец…

Хозяйка маленькой задрипанной таверны
(Она же повар и разносчица еды)
Решительно соскребывала с рыбин
Чешуйчато-соленые доспехи.
Им в море плавать бы, беседуя о вечном.
А тут придется в полном неглиже
Попасть на сковородку...
И тебе
Доспехи расстегнуть придет черед -
Короткую юбчонку, яркий лифчик.
И скидывать с малюсенькой ноги
Вьетнамский тапочек. Другой уже утерян
При входе в номер…
Отпуск завершен.
Ты улетела к мужу в Севастополь.
А я - домой. И все бы ничего...
Но не забыть - нежнейшая слезинка
Жемчужиной катилась по щеке
При расставании. Вот только не припомню,
По чьей…
Благоухал Жасмин…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 15.11.2014
замечательное. Спасибо))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама