Татьяна Вед. Вспомни, кто ты
Сборник стихов «Голос «Слитка», Жезказган, 2001г.
Если обидели вдруг тебя,
Вспомни, что воздух ты.
Чище земли и легче огня
И голубей воды.
Если событий тугой комок
Давит тебя и гнет,
Влейся струей в воздушный поток,
И увидишь, что все пройдет.
И все обиды, как сквозь решето
Сквозь себя пропусти.
Может быть, сказано было не то.
Просто забудь и прости!…
***************************
Грязи почище, посуше воды
И холоднее огня.
Воздухом спертым выглядишь ты,
Обиженный на меня.
Что ты свернулся в тугой комок
Поэтической ерунды?
Быстро вливайся в журчащий поток
Канализационной воды!
Там, наконец, обретешь покой,
Жизни там самая суть.
И все, что написано было мной,
С собой забери, не забудь! |