Стихотворение «Петровичи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: тараканБольные в гипсескукотищаоживлениеПетровичрыщет
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 300 +1
Дата:

Петровичи

В "травме", в тяжёлом отделении
Больные в гипсе, скукотища..
Одно лишь было оживление:
Петрович, таракан, там рыщет.
Один, на это отделение,
Вносил живейший интерес
И за его перемещением
Взирали с коек всех окрест.
И путь его на подоконнике
Крошкой съедобной был усеян

Под утро пьяным алкоголиком
Покой в палате был развеян.

У него ноги переломаны
Он в гипсе, но ещё в отключке
И перегаром загазовано
Все от окна до дверной ручки.

Обход. Главврач в палату входит
Больных проводит он осмотр
А по окну Петрович ходит
И крошкой набивает рот

Врач таракана замечает
Большущей точкой впереди
Башмак с конечности снимает...
Толпа Петровичу: - БЕГИ-И-И!!!

Мужик в похмельи диком двинул
Вперёд на сломанных ногах -
(Петрович тоже), мигом сгинул
Внутри больницы, в попыхах.
Послесловие:
Попозже, в женском отделении
Алко-Петровича нашли
А таракана, попеченьем,
Тогда, того, уберегли....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама