Стихотворение «Поэт и фея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 446 +1
Дата:
«Незнакомка»
из Интернета

Поэт и фея

Мир обнимая солнечным взглядом,
Юная девушка шла со мной рядом.
Шла и будила, будила во мне
Юношу, принца на белом коне.

Но знал я, что принц никакой из меня:
Стар я, и белого взять где коня?
Знал, что не мне целовать горячо
Это открытое солнцу плечо.

Эти глаза, эта шея, висок,
Этот румянец пылающих щёк,
Эти бегущие кудри на грудь
Мне лишь навеяли лёгкую грусть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама