Стихотворение «Где равнодушия исток ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: монорим
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 335 +1
Дата:
«Хата с краю»
Предисловие:
Монорим.

Где равнодушия исток ?

Где   равнодушия  исток ?  
Уйти  возможно  от  тревог,
И  не  попасть  под   зла  каток,
По  носу, получив  шлепок,
Переступив  через  порог
Достоинства. Выбрав  порок.
Как  страус – голову  в  песок,  
Чтоб  сохранить  свой  волосок,
И  не  подставить  лоб, висок.
Зачем   нам  брод  через  поток ?
Мосточек  есть   на  бережок -
Зато  сухой  и  не  промок -
Строчи  стихи, аки  сверчок.
Раз  сдался, в  жизни  изнемог,
Ни  брода, ни  мостов, дорог    
Построить  и  найти  не  смог -
Найдёшь  в  болоте  уголок,
Потуг, стремлений  потолок.
Жаль, там  не  будешь  одинок,
Всей   жизни,  подводя   итог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 30.11.2014 (1)
Мир так быстротечен.
Хрупок. И не вечен.
     17:57 30.11.2014
Всё  живое  скоротечно.
Мир  нас  всех  переживёт.
Свои  крохи  вбросим  в  вечность -
След ... во  внуках  оживёт.
                                                              название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама