Стихотворение «Клетка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: городапенсионнульсобраньесознанье
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 560 +1
Дата:
«in-the-abyss»

Клетка

Листая иллюстрации Доре,
Купив еды кошерной фунт на пенсион,
Иосиф развлекал себя письмом
О будущих веках в миноре.

Кривым губам не целовать осла.
Так Ося пишет Васе, брату.
Не достаются зря по блату
Места на звёздной карусели.

Где золотые города?
Мы лишены архитектуры.
Но, падая на амбразуры,
О теле думаем всегда.

Твой альтруизм, коллега вечный,
Не нужен голодающему внуку.
И всю накопленную для него науку
Проглотит демон дня беспечный.

Я не боюсь уже давно погрома.
И смехом убиваю всё как пулей.
Когда ты жалок, православный нуль,
Твоя душа не стоит миллиона.

О, Вася, где твои кресты?
Мне надоели свитки в синагоге.
Когда на небе умирают боги,
Мы говорим друг другу ты.

Глотаю я опять свою таблетку.
И подавляю буйство зрелого сознанья.
И ты не ходишь с гоями в собранье.
Не любишь ограниченную клетку.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама