Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

***

Добрый день,мой пушистый друг,
Знаю в жизни пришлось не сладко,
Шерсть свалялась и взгляд потух,
И замерзли от снега лапки.
Среди улиц совсем один,
Только голод и холод рядом,
В свете тусклом ночных витрин
Негде скрыться от снегопада.
Пусть ты уличный старый кот,
Но в груди бьется сердце звонко ,
В жизни ,где полон рот невзгод ,
Не успел ты побыть котенком.
Не успел поиграть с детьми,
Половить на веревке бантик,
В суете бытовой возни
Утащить от конфеты фантик.
Ты не знал что такое дом,
Что такое тепло и ласка,
Ты бездомным рожден котом,
Твоя жизнь далека от сказки.
Но послушай, пушистый друг,
Не успевший побыть ребенком,
Может быть ты захочешь вдруг
Стать домашним моим котенком.
Я тебе обещаю кров,
Чистый коврик и сытный ужин,
Соглашайся мой старый друг,
Ты сейчас мне так сильно нужен.
Я ведь сам как бродячий кот,
Не в одной побывавший драке,
На душе уж не первый год
Вместо кошек скребут собаки.
А на сердце черным черно,
Пустота все пожрала мысли.
Все вокруг как в плохом кино,
Без сюжета ,морали,истин.
Знаешь, я как и ты устал ,
Все один,все в себе до гроба,
Плох здоровьем и просто стар,
Испарились и гнев и злоба,
Я хочу как и ты тепла ,
Чтоб прогрело под кожей кости,
Теплый плед и бокал вина,
Да хорошего друга в гости.
Чтобы просто хоть кто то ждал,
Разделить холостяцкий ужин.
Чтоб товарищем верным стал,
Ведь такой тебе тоже нужен.
Ты кошачьих своих годов
Разменял не один десяток,
Пару сотен сменил дворов,
Так что буду с тобой я краток.
Ты гордыню свою отбрось,
Уж не те с тобой наши годы,
Возраст,он словно в горле кость,
Не видать нам былой свободы.
Ты мне лапу свою подай,
Ведь теперь мы в одной упряжке,
И пойдем-ка скорей домой
К полной миске,да чаю чашке.
15.11.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама