Стихотворение «Сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 387 +1
Дата:

Сердце

Прожив немало лет, так мало знаю!
Но, не стыдясь незнанья своего,
Хлеб жизни режу я с другого краю
Чем те, кто ест, не чувствуя его.

Играет солнцем роща золотая
И парк-красавец, убранный в багрец.
Купаясь в красках, с трепетом ступаю
По листьям с очертанием сердец.

Зажгу свечу, согрею гостю чаю.
Как в мягком свете взоры горячи!
Не знаю - отчего, но примечаю,
Что в форме сердца пламя у свечи.

Наш основной инстинкт, любовь земная, –
Загадка, как ее ни назови.
И мне не разгадать ее. Но знаю,
Что в ритме сердца бьется пульс любви.

Какого цвета жизненные силы?
Кто на вопрос подобный даст ответ?
Быть может, это теплый и красивый
Живого бьющегося сердца цвет?

Жизнь птицей мчится. Не один пуд соли
В ее теченье привелось мне съесть.
Но лишь ничтожно-маленькую долю
Из этой книги удалось прочесть.

От нас сокрыта в тайны жизни дверца,
Но в главном убеждаюсь вновь и вновь:
В основе всех основ, конечно, сердце,
В котором тихо светится любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:27 18.11.2014 (1)
1
Любовь бывает тихой, громкой,
как сахар, сладкой... и прогорклой.

Я тоже люблю корочку - в ней весь вкус хлеба.
     13:37 18.11.2014
Ну прямо сразу догадались, что я имела в виду...
Спасибо за комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама