Стихотворение «Скажите мне!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 394 +1
Дата:

Скажите мне!

Скажите мне, шановни украинцы,
Кому из вас принёс добро майдан?
И кем из вас, не ставшем лихоимцем,
Не собран в путь изгнанья чемодан?

За что боролись? Видим что в итоге?
Цветём и пахнем? Счастье через край?
В зубах завязли ваши перемоги!
Хоть стой, хоть падай... проще - помирай...

Страна - кладбище! Выжженное поле!
Посев - скелеты! Урожай - кошмар.
А вам как будто слишком мало боли...
И в мясорубку, строем, млад и стар...

Взрастили ненависть - пожнёте горе.
Нет прошлого? И будущего нет!
И некому спросить у вас - до коле?
И некому для вас оставить след...

Теперь всё сами. Высохли колодцы.
Сиротство горькое. Никто вам не друзья?
Глас вопиющего в пустыне инородца...
Но жить без сердца и души нельзя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама