Стихотворение «Рождение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Рождение

Лунный свет через ситец окна -
до углов, потолка, до предсердия,
проходящий до самого дна,
как вино, или нож милосердия.

В нём стоит тишина — как вода,
что застыла, как омут обманная,
я лежу, как попав в невода -
наваждений, почти бездыханная.

Только свечечка, теплясь в верхах,
у икон, и почти бестелесная -
говорит: у Марии в глазах,
боль и радость стоит бессловесная.

Не боясь обгореть, я лечу,
на свет глаз, как на лучик спасения,
и от боли ожёгшей кричу,
задохнувшись озоном рождения.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:39 05.01.2015 (1)
Комментарий удален
     15:23 06.02.2015
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама