Стихотворение «Ночь из детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 285 +1
Дата:

Ночь из детства

Это сейчас, по прошествии многих лет,
Я вспоминаю с улыбкой наивные страхи.
А там, далеко позади, где меня уже нет,
Вздыхают с тоской обо мне полуночные мраки.

Их чёрные тени всё так-же скользят по стене.
Их чёрная тайна пугающе ждёт под кроватью.
И мелкая дрожь пробегает по детской душе.
И призрачно тянет ко мне рукава моё платье.

И тишина... Весь мир погружён в тишину...
За белою дверью вдруг явственно - шорохи, вздохи...
Как страшно! Так страшно, что кажется - миг, и умру!...
Вот дверь приоткрылась, и кто-то стоит на пороге...

И губы готовятся криком взорвать тишину.
И детское тельце вжимается в белую простынь...
- Ну что ты не спишь? Одеяльце давай подоткну.
Не дай бог продует. Вон как повернуло на осень.

И тёплой ладонью коснувшись холодного лба,
Дежурная нянечка скажет - " Не бойся малышка.
Возьми вот. " И плюшевый мишка обнимет меня.
И я не услышу, как старая нянечка вышла....

Это сейчас, по прошествии многих лет,
Я вспоминаю с улыбкой наивные страхи.
А там, далеко позади, где меня уже нет,
Вздыхают с тоской обо мне полуночные мраки.

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама