Стихотворение «Зимний вечер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 319 +1
Дата:

Зимний вечер.

В натопленной комнате быстро темнело,
а там, за стеклом небольшого оконца,
лишь купол церквушки удерживал смело
немеркнущий отблеск ушедшего солнца.

В потухший камин за окурком окурок
летели вдогонку запутанным мыслям.
Повсюду висели звериные шкуры
и дым папиросный стоял коромыслом.

Потом между стульями долго бродила
тень мёртвого вепря, как призрак зловещий
и всё отступало пред мрачною силой, -
и дым, и пейзажи, и шкуры, и вещи...

А он неподвижно сидел у камина,
припомнив морозную ночь или вечер,
когда на дороге заснеженной, длинной
вдруг встретил судьбу... Он искал эту встречу...

Дуэль в стиле ретро. Даёшь лотерею,
где нет секундантов! И зрителей тоже.
Сверкнули клыки. Что ж ты медлишь? Скорее!!!
Всего пять прыжков и... господь нам поможет.

Всего пять прыжков между мною и зверем...
Ещё бы чуть-чуть и скрестились дорожки,
но тяжек свинец и, в звезду свою веря,
он рухнул к ногам моим в снежную крошку.

Два чёрных ствола, как пустые глазницы,
глядят со стены одиноко и хмуро
и мне без конца наяву будет сниться
убитый владелец разостланной шкуры...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама