Стихотворение «Ночное кабаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 311 +1
Дата:

Ночное кабаре

Ночное кабаре приснилось мне...
О чём-то в полумраке пела  скрипка
и женщина с таинственной улыбкой
мне виделась отчётливо в окне.
Ночное кабаре приснилось мне...

Бесшумно дождь осенний моросил.
В просторном зале колыхались тени,
как ветви экзотических растений,
и слушать не хватало больше сил.
Бесшумно дождь осенний моросил.

Кружились плавно пары в духоте.
Вокруг меня мелькали маски-лица,
а музыка, как раненная птица,
металась меж разгорячённых тел.

А я глядел на тонкий силуэт
и, ощущая странную тревогу,
мешал коньяк, хмелея понемногу,
с пьянящим ароматом сигарет.
А я глядел на тонкий силуэт...

Пытался что-то вспомнить и не мог
под скрипки плач и звон чужих бокалов.
А, может быть, в ту ночь меня искала
напрасно - Муза Странствий и дорог?
Пытался что-то вспомнить и не мог...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама