Стихотворение «Узник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 334 +1
Дата:

Узник.

Где-то в синем море белый теплоход
лёгкою походкой по волнам идёт.
Розовые чайки носятся над ним.
Голубое небо. Розовые дни.

Пролетела низко тучка надо мной, -
снова в Сан-Франциско хлынет дождь грибной.
Только не увижу я того дождя,
над моею крышей чайки не летят.

Если бы счастливый вытянуть билет,
я бы с вольной птицей передал привет
всем своим знакомым и своим родным,
но  моё окошко застилает дым...

Видно, в жизни этой счастья не дано,
с крепкою решёткой у меня окно.
Звякнули засовы и сомкнулась тьма...
Помоги мне, Боже, не сойти с ума!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама