Далёким эхом отголоски пустоты
Приносит на увянувшие межи.
Осенний лес - гравюра строгой простоты,
Гармонии, изысканной и свежей.
Над стылой речкою в испарине мосты.
Луну ловя, ветвей осенних мрежи,
С небесной глубиной по осени на "ты",
И голы перспективы побережий.
Здесь всё поёт - нетление и тлен,
Потоки и покой застывших поз.
Ничто своих мелодий не скрывает.
Дух плодородия встаёт с колен
И гроздья хлопьев снежных с вышних лоз
Рукой дерев неспешною срывает. |