Не тянет ноша нас житейской суеты,
Мирскому люду груз наш непонятен.
Даны обетами нам ангелов кресты.
Монахов подвиг нелицеприятен.
Черны одежды наши, строги и просты.
Обитель наша - мир без белых пятен.
Она пристанище для старца, сироты,
Врачебница душевных ран и вмятин.
Пусть чудны вам для слуха имена,
Мы те же люди, и не без греха.
Но в нас сильнее жажда покаянья.
Молить за вас - вот наших дел стена,
Каким бы ни был ваш размер стиха,
Какие б ни носили одеянья. |