Стихотворение «По аркой старой Эрмитажа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 461 +1
Дата:
Предисловие:
Отзыв на «Первая любовь» (Сергей Токарев -Маринин)
http://www.proza.ru/2014/11/15/1316

По аркой старой Эрмитажа...


Под аркой старой Эрмитажа,
Между собою спрятав руки,
В дождя восторженном экстазе
От нежности дрожали люди...

Минуты капали, мерцая,
Промокшей пары не тревожа...
И тишина, за их плечами,
Была на Ангела похожа...

Как крылья бабочки остался
След губ застенчиво-несмелых...
А наглый водосток смеялся
Цинично, громко... очумело...

Но для обыденных прохожих,
Текущих улочкою пёстрой,
Укрытых зонтиковой кожей,
Невидим двух влюблённых остров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама