Стихотворение «Грипп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Почувствовать весну
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:

Грипп

Если все закрыты двери,
Если все закрыты окна -
Стану рассуждать, как звери:
Не пускают на порог, но

Просочиться можно с крыши
Или проползти подвалом -
Вроде кошки, вроде мыши -
Гуще жизнь в объёме малом.

Значит: Стану я упрямым
Насекомым, страха с болью
Сбросив шкурку, - тараканом
Или мухой, или молью.

Или - что ещё вернее -
Стану вирусом и, в теле
Еле видном всё ж имея
Ключ, прорвусь к заветной цели.

Сквозь препоны все, царица,
Пусть стрела пройдёт не метко,
Знаю: Оплодотворится
Хоть какая-нибудь клетка.

28.02.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама