Стихотворение «Дамасскую розу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 616 +1
Дата:

Дамасскую розу...

Дамасскую розу с бутоном розы дикой
Единая связует суть.
Но от красоты неприметной до великой
Нам кажется непроходимым путь.

О, если б проклятьем всеобщего сравненья
Мы не были поражены,
То в наших глазах, без малейшего сомненья,
Все розы мира были бы равны.

Вселенских качелей ни отменить, ни спрятать.
На нашем жизненном пути
Находим мы лишь для того, чтобы утратить
И что-нибудь иное обрести.

От крайности к крайности, через отреченье
От розы, что была мила,
Несет нас потоком метаний и мученья
От равной тщеты и добра и зла,

От равного тлена печали и восторга,
Уродливости и красы,
От полной бессмыслицы ревностного торга
За счастья неисправные весы.

Дамасскую розу с бутоном розы дикой
Единая связует суть.
К шипам их и к прелестям, малой иль великой,
Ведет, увы, один и тот же путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 26.11.2014 (1)
Говоря прозой- Везде и всегда работает Великий Уравнитель! Что-то теряем, что-то  находим!
     18:10 26.11.2014
1
Да, я тоже верю в некий Закон баланса...
Спасибо за комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама