Тень пальмы, бокал лимонада
И моря бескрайняя гладь.
Все, как нам мечталось... Не надо
Лишь было о ней вспоминать -
О женщине с огненным взором,
Меня расстрелявшим в упор
Немым ликованьем, в котором
Прочла я себе приговор.
В тот миг даже солнце погасло,
И все потемнело вокруг.
В тот миг я искала напрасно
Тепла твоих преданных рук.
Отвергнута, смята, забыта
Как зонт дождевой в ясный день,
Сошла я со звездной орбиты
В забвения черную тень
Подобно отчаянной искре,
Скользнувшей из пламени вниз.
Но силы ответить на выстрел
В истерзанном сердце нашлись.
Презрения душем холодным
Соперницу я обдала.
И мимо с величием тронным
Походкой царицы прошла.
И - ты улыбнулся мне нежно,
И взял меня под руку вновь.
Прошли мы, болтая небрежно,
Про чью-то чужую любовь.
Однако, с тех пор того взгляда
Несу непосильную кладь:
Как будто дыханием ада объята
Морская безбрежная гладь... |