Стихотворение «Я разомкнула с ужасом глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: сонпереживаниеРазмолвка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 368 +2
Дата:
Предисловие:
О размолвке, переживании

Я разомкнула с ужасом глаза

Рассвета отблеск ощутила ночью.
Ко мне явился, будто бы, воочию
Незванно ты и опустил глаза,
А по щекам катилася слеза.

Не передать, творилось что в душе.
Размолвку я не помнила уже.
Навстречу кинулась к тебе, что было сил.-
Ты также дорог и для сердца мил !

К чему, скажи, цепляться за слова,
Когда.. нет мочи жить нам друг без друга...
Луна-завистница, пройдя вдоль окон кругом,
В ту ночь отстаивала на небе права.

А ты стоял холодный, как рассвет.
Я по губам дрожащим слово "нет"
Прочла по буквам и остановилась.
А сердце судорожно билось, билось...

Я разомкнула с ужасом глаза:
Плясала с буйством за окном гроза,
И краешком заглядывал рассвет,
Мне дав понять-тебя со мною нет.

  2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама