Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
На понтонном мосту "Заячьего" острова.

***

Клонит Моряна деревьев верха,
Волны вздымает и, с ними, со стоном,
Плавно играют речные понтоны,
Словно певучей тальянки меха.  

А на мосту гармонист под хмельком
Фальшью терзает базар и округу...
Мост подпевает гармони с натугой,
Что-то скрипучим своим языком.

Лучше б сыграл он - понтоны в разлёт! -
Если бы петли на сваях подмазал
Старый матрос, - вот напился, зараза! -
Смолкнуть двухрядке своей не даёт.

Дам я хмельному матросу в ладонь
Мелочь свою, возвращаясь с гулянки,
Чтобы без фальши "Прощанье Славянки"
На берегу доиграла гармонь.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама