Стихотворение «Долг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 358 +1
Дата:

Долг

Вот девушки нестройными рядами,
Предвосхищая света томный взор,
Надышатся весенними садами,
В великолепии и девственности гор.

И окунутся в чистоте истока,
Желаний тайных горного ручья,
Оставив в сердце до блаженства срока,
Любви нежданной: я навек твоя.
И буду верной по веленью рока,
Тому свидетель славный мой Аллах.
Не прикоснется к лону длань порока,
Уж лучше сабли яростный замах,
Порубит на куски девицы бранной,
Жемчужины нетронутых грудей,
Что исполняли долг весны заглавной,
Готовые кормить своих детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама