Стихотворение «В количестве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 407 +1
Дата:

В количестве

В количестве рождения людей,
Нас каждое мгновенье приближает,
К открытию величия идей.
А там что будет — кто открыл, тот знает.

Рождаемся для славы иль везенья,
Для немощи несущей тяжкий труд,
С улыбкою невинной умиленья,
В округе преданных и раболепных слуг.

И в лени долгой ублажая прелесть тела,
Не мыслим о пороках и страстях.
Не мыслим до того, когда святое дело,
Приводит к радости, и дева на сносях.

Опять рождение — утроба все выносит.
И в небе отражается прибой,
Ветвей молящих корабельных сосен,
Чтоб выигран был грядущий в лето бой.

И небо отвечало: встань страдалец,
Копье в руках и кладенец в ножнах.
Ты прибыл для сражения, скиталец.
Не ной теперь, тебе не ведом страх.

Иди, сложи главу кудрявых локон,
И кровию алтарь судеб омой.
Ты выбран Мной, и Мною в бурю соткан,
И за тобой кровавый ныне бой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама