Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:

Ностальгия

Небывало  места краше,
Чем в деревне русской нашей.
Отчего же было краше?
Оттого, что  было наше!

И ручей, что из болота,
Обогнув дугой деревню,
Через лес, где время дремлет,
Вдаль бежит  рекой широкой
Через  море в океан
Русский Дух, неся волнам.
В ней налимы, и лини,
И сонливые  сомы,
А в прудах карась с ладошку
Брал крючок с любою крошкой;

Склон к ручью, шумел зимою
Деревенской детворою.
Как зима сдавалась зною,
Склон клубничной был горою.
Сверху склона магазин,
В нём и хлеб, и керосин.
Дальше, улица в деревню
И по ней между дворов
Спали лужи сладкой ленью,
Отдыхая от коров;

Хоть жилось в деревне трудно,
Но, однако, было людно
И с гармошкой, и винцом
Дело правилось венцом –
Был народ  трудолюбивый,
В день и в ночь  неторопливый,
И работал так красиво,
Что хлеба росли на диво!
Без замков и без воров
Жили дружно столь дворов?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама