Стихотворение «Славься Отечество - Мы Россияне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 580 +1
Дата:

Славься Отечество - Мы Россияне

Где Запад и Север сомкнули владенья,
Где тайно хранит Православие грусть,
Родилась Россия «варяжским» младенцем,
Заступницей дочкой за Матушку Русь.

История прошлого – смутные строчки,
Но генная память не знает времён
И Русь пробивается нравами в Дочке
Борейского Духа исконных Племён.

Широты земные и души людские
Смирились судьбою, как Солнце и лёд,
И светит в грядущее Знамя России,
И греет мечтою о счастье народ.


Славься Отечество долей  народною,
Кованной молотом распрей Волхвов!
В метриках, смешанной кровушкой родною,
Род Нам по Матери выписал Бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама