Стихотворение «несерьёзные размышления на серьёзную тему»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: листфлоттрубыквадратбалки
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 515 +1
Дата:
Предисловие:
Украина без цензуры ?@ua_ru_info
maidan Майдан  Около 80 кораблей ВМСУ остаются в Крыму\
- главком ВМФ РФ http://dlvr.it/5HVvpQ
 Новости Политика Крым Киев АРК

РИА Новости ?@rianru  
Главком ВМФ: большинство украинских военных

несерьёзные размышления на серьёзную тему

* * *
То-то радости  Главкому
Целый  флот  металлолома.

Соберём  металлосвалку
И  отправим  в переплавку.

Позабывши  споры–ссоры
В  шахту  спустятся  шахтёры

И к исходу сентября
Нарубают там  угля

И дадут стране угля!

Машинисты  паровозов,
(Ах, пардон, электровозов)
Вытирая  сопли - слёзы,

Прогоняя  кровь в суставы
Поведут с  углём составы.

От невиданных щедрот  
Заработает завод -
Металл(ург)ический  завод:

Выдаст  нам  сталепрокат  -
Балки, трубы, лист, квадрат…

Поэтапно и построчно
Так  замкнётся  вся  цепочка:

Технологическая  цепь
Выдаст  якорную  цепь.

Если  звенья  есть  другие,
Извините дорогие –
Не  силён в металлургии.

Оживёт  рабочий  класс -
Золотой  страны  запас,
Потечет   не в  храмы-церкви -

На судостроительные верфи,
Кораблестроительные  верфи.

Снова встанут у  причала
И  «Потёмкин», и «Очаков».

          14.04.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама