Стихотворение «ОСКОЛКИ КАРАМЕЛИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 411 +1
Дата:
«Осколки карамели»

ОСКОЛКИ КАРАМЕЛИ...



Паутиной  печальной  Реальность  опутала  сказку,
Неподвластна  наивным  стремлениям  глупого  сердца.
Неизбежной  химерой  ночной  просочилась  развязка,
От которой  уже  никуда  и вовеки  не деться...

Вместо  манны  желаний – тяжёлый осадок  похмелья,
И клочками  –  зубастая  боль,  до разрыва  аорты.
Сердца  тщетный порыв  пережжённой застыл  карамелью,
Несъедобной  почти,  без надежды  цветастых обёрток.

Леденец,  четвертованный  правдой  беспечно-жестокой,
Разбросало  по норкам  мышиным,  зверью  на потеху,
В тёмной  клети души,  среди  выбитых некогда  стёкол,
Да по пыльным углам,  где от чувства осталось лишь эхо...

Биться  лбом  о железную  дверь  и  бетонные  стены
Можно  сколько угодно –  в горшке  не прибавится каши.
И  сердечный  огрызок  в застенке  останется  пленным,
Между  сотен  наполненных  ядом  и  горечью  чашек...




21.11.2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама