Стократным "гип-гип" отзвучали фанфары,
И названный "жизнью" окончен парад.
Ссыпаются клочья афиш – уже старых.
Пора подметать… Вот и дворников ряд.
Пройдётся метла по сгоревшим мечтаньям,
И мусор иллюзий сметёт быстро в бак.
А что было важным, останется тайной.
Вчерашние ценности – нынче пустяк...
Ни шатко, ни валко, но срок неизбежен,
И чувств вереница растает, как дым,
А всплески о прошлом тревожат всё реже...
Не серым приходит рассвет, а седым.
сентябрь 2014
|
НЕ СЕРЫМ ПРИХОДИТ РАССВЕТ, А СЕДЫМ
И ВОЛОСЫ ПАХНУТ МИНДАЛЕМ
А СОЛНЦЕ ВСТАЕТ ИЗ-ЗА БЕРЕГА ДУШ
ВСЕ ТАКЖЕ ЛУЧИ К ЗЕМЛЕ ПРИЖИМАЯ