Стихотворение «МАСКА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 395 +1
Дата:
«Маска»

МАСКА...



Довольная  маска  лежит  на лице  –
Двенадцатым  слоем  на  коже...
Пропущен  антракт  в бесконечности сцен,
Ход  пьесы   –   фальшиво–ничтожен.

Сценария  вызубрен  текст  назубок,
Страницы   –  как   за́мок  бумажный...
Но суть – в глубине… молоком, между строк –
Увидят  не  все…   И  не  важно...

Аншлаг –  полный  зал…  Сцена  тихо-пуста
В  театре  с  одним  лишь  актёром...
И  "Подано  кушать"  –  как  сход  со Креста  –
Сыграю,   под  свисты  с  галёрок.

В надрыв,  наизнос…  Только  это –  внутри.
Снаружи   –   лишь  маска  Паяца,
Блестяще–довольная,  с  лоском  витрин,
Слоёная…  номер  двенадцать...

Освистан?..  Непонят?..  Да  не привыкать!
Всего-то   –  вопрос  антуража...
А  душу  замкнёт  Соломона  печать,
И  маски  вокруг  –  вместо  стражи...




ноябрь 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 30.11.2014 (1)
Браво!
С уважением...
     20:50 30.11.2014 (1)
Большое спасибо, Саша!
Рада пониманию!..)
     21:05 30.11.2014 (1)
Рад нашему знакомству! Будем дружить страничками!
     21:19 30.11.2014
Всенепременно...
     12:42 28.11.2014 (1)
Очень хорошо. Смысл и точность слов.
     12:52 28.11.2014
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама