Пёс доживал уныло и угрюмо,
Во снах, возможно, радостные думы.
Ночью кормился в мусорных помойках,
На редкость оказался жизнестойким.
Когда-то был весёлый и довольный
Вилял хвостом и не бывал голодный.
Исправно нёс свою собачью службу,
Рассчитывал на человечью дружбу.
Коротким хоть, своим собачьим веком,
Отдал себя и в грусти бывал лекарь.
Считался младшим братом человека -
Сейчас не нужен никому, калека.
Жестокости познал Царя Природы,
Возможно, не престижной был породы.
Обрублен хвост и порваны два уха -
В собачьей жизни полная непруха.
Позвали б вновь, забыл собачью гордость,
Стёр в памяти и человечью подлость.
Оставил бы ненужную свободу,
Носил ошейник, подчинялся слову.
Но предан… Повезло, хоть огорошен,
Не «усыплён», а милостиво … брошен …
|
У запертой двери ночует пес.
И капают на пол собачьи слезы.
Бездомным стал еще один барбос…
Хорошо написали, реалистично. Спасибо большое!!