Стихотворение «Прошло похмелье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 335 +1
Дата:

Прошло похмелье

"Скажи ещё спасибо, что живой"

                                                        В. Высоцкий


прошло похмелье, стало чуть полегче.
не что бы очень, так   -  дели на два.
хоть  всё теперь  отчетливей и мельче
ещё не просветлела голова.

ну, что за повод!? –  выгнали с работы
ну, разве повод!? -   бросила жена.
а  то, что с жизни «слились»  две субботы…
то, видит бог, не их это  вина.

стекло разбил, и матом крыл гражданку.
ну, взял с собой портвейн и  беляши.
но, это же была не просто пьянка,
а было то –  томление души.

ну, да, снесло с накатанной дороги.
ну, да - «шерше ля фам». и  что с того?
вот  был ещё коньяк, и чьи-то ноги.
ну, а потом  -    не помню ничего.

эх, выпить счас бы что-то для подмоги.
и прав Семёныч, он  до боли   свой.
он так сказал - (он знал, он парень строгий) -
«скажи ещё спасибо, что живой…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама