Стихотворение «Знаешь, птица....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 405 +1
Дата:

Знаешь, птица....

Знаешь, птица, мне давно не спится,
Я устал от глупых, жестоких снов,
В них два шага назад, а вперед – лишь топиться,
Задыхаясь в пучине бессвязных слов.

Мне видятся в грезах люди и лица,
Словно отрывки забытых стихов,
Слова их – две строчки сгоревшей страницы,
И те прожигают меня до основ.

Как мало тебя, моя милая птица,
Я бы должен проститься, но слаб душой.
Стереть бы меж нами запреты, границы,
Или же память, и чувства долой.

Знаешь, птица, мне без тебя совсем не спится,
И слишком мало лишь теплых слов,
«Мы» - небылица, я должен забыться,
Забыв о мечте из счастливых снов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама