Стихотворение «Словно свеча мой мир угасает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиядраманадежда
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:

Словно свеча мой мир угасает

Словно свеча, мой мир угасает,
Словно река, струится слеза,
Во взгляде туманном, прощаясь, сгорает,
Надежда, предавшая наши сердца.

Люди – измучены горькими снами,
Небо – рыдает, словно дитя,
Слышит ли вестник, что послан богами,
Как стонет от боли наша земля?
 
Силы на грани, воля разбита,
Мысли о прошлом в преддверье конца.
Вера – лишь слово, мертва и забыта,
Молитвы немые – тешат Отца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама