Стихотворение «Доволен и горжусь Россией...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Россиянародгосударствосила
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 391 +1
Дата:

Доволен и горжусь Россией...

Доволен и горжусь Россией,
Вот государство подвело:
Какой народ, какая сила,
Но будто "ногу" всем "свело".

Я о себе, Я о народе,
Я не о тех, кто высоко.
Кто там, Россия тоже вроде,
Их звать народом?.. Не легко!

Там деньги, куча привелегий,
За этой кучей не до нас
Изобретателям "стратегий"-
Всё продавать: и нефть и газ.

Стране работать, строить надо-
Не только нефтью торговать.
Наладить может ту же "Ладу",
Станкостроение начать.

Где корабли в нейтральных водах
И где по рекам корабли?
Когда построятся заводы,
Чтоб строить корабли могли?

Где самолёты: ИЛы, ТУшки,
Комбайны где и трактора?
Мы молодцы: есть танки, пушки...
"Гражданку" двигать не пора?

Кому покланяться мне "в ножки",
Чтоб я всё русское имел,
Чтоб я не ел с китайской ложки,
Кино чтоб русское смотрел?

Ну что перечислять? Обидно!
Зачем уснула ты, страна?
Ума не много надо, видно;
Ты по-другому жить должна!

Ведь ты работала веками,
Умела строить и кормить,
Сама, не чьими-то руками,
Металлы плавить, хлеб растить.

Проснись, великая держава
И с глаз мороку убери,
Избавься от идеек ржавых,
Дерзай, работай и твори!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 24.11.2014

===========
Без ЧЕРНЫХ КУРТОК видимо не обойтись)
===================================
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама