Стихотворение «Ноябрьская хандра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Ноябрьхандрауныньеполузима
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 474 +1
Дата:

Ноябрьская хандра

Полувесна, полузима...
А у дождя седые прядки,
Иль снег играет с нами в прятки -
В природе нынче кутерьма.

Весны, пожалуй, негатив:
Тепла и солнца маловато.
В природе хмурой, угловатой
Унынье - грешный лейтмотив.

Полувесна? Полузима!
И апогей душевной смуты.
Сомнений вязкие минуты
И нерешительности тьма.

Какая странная пора!
Предзимье - для предчувствий повод.
И в надвигающийся холод
Скользит ноябрьская хандра.

Но, утверждаясь на лету,
За жизнь цепляясь и за ветки,
Снег набирает сил от ветра,
Везде наводит чистоту.

Он мир укутает плащом
И из объятий не отпустит.
Нам путь, уставший от распутиц,
Сияньем белым освещён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама