Стихотворение «КОЛОМНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 472 +1
Дата:

КОЛОМНА



Владимир Макаров-Чалдон

          КОЛОМНА

В родной стране я неизвестен,
С экрана слов не говорю.
В Коломне-городе древнейшем
Уж скоро год, как в нем живу.

Коломна, город очень знатный -
Легенд записанных не счесть.
Туристы едут, иностранцы
И гордо скажут: «Я был здесь!»

Покой сограждан охраняет
Великий князь-герой Руси,
У стен Кремля напоминает
Как надо Родину блюсти.

И очарован я детинцем,
Готов воскликнуть на весь свет,
Что лучше города Коломны
Во всей России точно нет!
  г. Коломна, 2014 г.
Послесловие:
У входа в кремль памятник Дмитрию Донскому, который в Коломне собирал рать перед Куликовской битвой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама